新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/16 09:18:52 am

系統推薦:

  66道路旁農地
  中壢農地買賣
  農地專賣店
  台31線旁農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
賴清德:中央支援「高雄雙港」600多億元建設
新聞發佈時間:2018/10/16 09:20:47 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】行政院長賴清德2018年10月14日出席「高雄鐵路地下化通車啟用」典禮時表示,行政院預計投入超過200億元預算支持高雄機場升級。此外,高雄港是國際門戶,也是台灣經濟出口的重要港口,交通部預計投入300多億元經費,持續給予動能及改善。以上兩項建設,中央合計支援高雄市整體發展600多億元,期盼高雄承接下一個世代台灣進步的動力。

高雄鐵路地下化工程經費達900多億元,由3項計畫核定而成,執行過程相當辛苦,他以「辛苦會過去,美麗會留下來」與大家共勉。「辛苦」是唯有流過汗、生活於此的民眾才能體會,「美麗會留下來」是指鐵路地下化後的廊帶,將提供市民更好的休閒空間,同時縫合都市、改善生活品質,以及提升交通和周邊經濟效益。

賴清德指出,鐵路地下化效益良好,第一是過去高雄市因鐵路分成兩半,城市景觀和規劃受到重大影響,鐵路地下化後,可預期公園道和都市景觀更美麗,行政院並已核定30多億元進行公園道綠美化。第二是市民生活品質改善,因為噪音、空污減少、交通問題解決,未來高雄生活品質和秩序都會愈來愈好。

賴清德進一步表示,第三是交通效益大為提升,鐵路地下化的台鐵與高雄捷運紅線、橘線串連,也連結高鐵,三鐵結合一起,加上高雄原有的公共運輸,高雄交通將更順暢,市民出入也更方便。第四是提升沿線十幾公里的經濟效益,足見這是一個帶動高雄更美麗且更加發展的成功計畫。

賴清德指出,高雄市近期喜事連連,13日「衛武營國家藝術文化中心」開幕啟用,2018年10月14日是高雄鐵路地下化正式通車,很榮幸見證歷史性時刻,並與高雄市民分享喜悅。高雄鐵路地下化由前市長謝長廷規劃,在代理市長陳其邁任內核定,並由前市長葉菊蘭參與動工。在中央部分,歷任行政院長均非常支持此計畫,很高興終於看到成果。感謝立法院的監督與支持,以及高雄市政府及中央各部會共同合作,順利達成目標。

賴清德強調,蔡英文總統非常支持高雄市發展,也期待高雄扮演帶動南台灣,促進台灣進步發展的動力引擎。行政院核定高雄捷運黃線總工程經費1,455億元;也核定捷運紅線岡山路竹延伸線,促成華邦電投資路竹園區,行政院並開發橋頭科學園區,因為紅線將經過這些經濟發展的重要節點。

賴清德進一步表示,高雄發展也應加強空港建設,至2035年,高雄機場旅客服務量將達1,000萬人次,行政院預計投入超過200億元預算支持高雄機場升級。此外,高雄港是國際門戶,也是台灣經濟出口的重要港口,交通部預計投入300多億元經費,持續給予動能及改善。以上兩項建設,中央合計支援高雄市整體發展600多億元,期盼高雄承接下一個世代台灣進步的動力。

交通部表示,此次第一階段工程通車範圍,北起左營大中二路,南至鳳山建國路大智陸橋西側,全長約15.37公里,啟用10座地下化車站,其中左營、高雄、鳳山等3座車站為現有營運車站地下化;內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館、正義等7站為新增通勤車站。

出處網址:https://ppt.cc/fmLA2x